魔兽的事


《魔兽世界》最新升级版本的名称如同谶语

  网游更换代理的情况在国内并不鲜见,《石器时代》、《仙境传说》、《大航海时代Online》等等都是先例。游戏续作更换代理也是常事,远有《传奇3》,近有《劲舞团2》。但九城丢了《魔兽世界》,还是多少有些令人唏嘘。
  九城在拿下《魔兽世界》之后,陆续签下《激战》、《卓越之剑》、《奇迹世界》、《暗黑之门》、《仙境传说2》、《赫胥黎》、《FIFA Online》等重头作品,风头一时无两,不过这大概就是暴雪产生更换代理意图的初始原因之一。后来朱老板不务正业玩起了足球,EA入股九城,网易拿到《星际争霸Ⅱ》及战网平台代理……那么当暴雪计划用战网账户串联旗下所有产品时,它已经不大可能有什么别的选择了。
  没了魔兽的九城将减少九成左右的收入和利润,面临严峻的信任和生存危机。虽然九城签了不少大作,但目前看来,《奇迹世界》不堪重任,《卓越之剑》基本是只花瓶,《FIFA Online 2》属于偏小众的类型,《劲舞团2》在久游与腾讯、完美的夹击之下困难重重,号称历时15年打造的《王者世界》更不靠谱——谁会去玩这么“古旧”的回合制网游?
  话说回来,以往九城过于倚重《魔兽世界》,使得其他产品的运营推广力度不足,这些游戏还有潜力。如果九城能够控制好局面,减少因魔兽代理变更引发的人才流失,尽快找准今后运营和研发的重点,或许仍有东山再起的机会。

Advertisements

2 responses to “魔兽的事

  1.  没了魔兽的九城将减少九成左右的收入和利润,面临严峻的信任和生存危机。虽然九城签了不少大作,但目前看来,《奇迹世界》不堪重任,《卓越之剑》基本是只花瓶,《FIFA Online 2》属于偏小众的类型,《劲舞团2》在久游与腾讯、完美的夹击之下困难重重,号称历时15年打造的《王者世界》更不靠谱——谁会去玩这么“古旧”的回合制网游?

  2. 周四下午看到那条消息的时候,似乎真的听到了历史的齿轮转动的声音。九城会就此完蛋或者东山再起,大概在不远的将来就可以看到吧。后世的历史学家会不会羡慕我们呢^_^

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s