游戏潮刊

  世界上第一本“游戏潮刊”在法国悄然出现,杂志名称叫做《娱乐》(Amusement)
  《娱乐》主编Abdel Bounane曾创立一家成功的游戏网站,后成为多家杂志的游戏专栏作家,并在法国文化电台主持每周一次的数字文化节目。Abdel Bounane称,《娱乐》是第一本基于互动娱乐的风尚杂志(lifestyle magazine),它以迥异于一般游戏杂志的角度制作电子游戏、数字艺术、数码玩物等内容,强调摄影、插图与设计的配合。他认为该杂志的潜在读者是那些喜欢电子游戏和“极客话题”(geek topics)、并对全新表现形式感兴趣的人。
  Abdel Bounane表示,除发行推广外,《娱乐》面临的最大难题是如何说服广告客户——他们搞不清目标受众是些什么人。当然,据说最后他们终于明白了,有整整一代人的生活每日围绕着电子游戏和互动娱乐,这些人热切需要一本更高水准的杂志。
  《娱乐》目前在法国已出版三期,Abdel Bounane对50%左右的实销率基本满意。2009年该杂志的英文版将在英国和美国上市。
  最近几年,美国、日本和中国的不少游戏杂志相继停刊。互联网的强烈冲击、玩家群体的组成和兴趣发生变化,都是造成游戏杂志销量下降的重要因素。“游戏潮刊”在读者定位和内容形式等方面做出了新的尝试,或许会是游戏杂志今后的一条生路。

 
第3期封面(可能与Giles Deacon的PAC-MAN时装秀有关)

 
劳拉·克劳馥真人模特


外出游戏(外拍美女+PSP)


一组图解网络游戏术语的图片,本图为“伏击”(Ambush)


著名游戏制作人Peter Molyneux访谈


没完没了的极客装备

Advertisements

One response to “游戏潮刊

  1. 那个外拍“美女”+PSP的创意和12月的那个易PC蛮像的嘛。虽然我一直不看好这种借助“美女”来吸引注意的办法,但这并不妨碍我对它的成败怀有相应程度的兴趣~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s