伊空格利为什么

  前几天公布22家“毒奶粉”厂商名单时,新浪的新闻里“伊 利”二字异常醒目。很快有人指出,“伊”和“利”之间的空格是新浪为保护客户利益的一种举措。这种情况次日又出现在那批液态奶检查结果名单里,maomy称之为“与时俱进的SEO ”。
  虽然无良厂商和媒体可能做出任何无耻的事情,但我仍然有些困惑,新浪和伊利的同学真的如此愚蠢吗?或者说,真的不得不如此愚蠢吗……我试着搜索了一下有关“伊 利”的新闻页面。由于Google搜索中文资讯的效果不佳,百度精确搜索的效果不佳,所以用了有道刚推出不久的新闻搜索,结果发现,“伊 利”或“伊-利”的写法早在一两年前便已屡见不鲜,除了伊利集团的名称外,还有不少空格在“伊利诺伊”、“伊利诺斯”等地名中出现。
  其实发现这件事后我更困惑了。或许最近的“伊空格利”只是以往SEO或莫名错误的后遗症,并非厂商与媒体的新伎俩,但是,谁知道呢?所谓媒体(以及企业、机构乃至政府)的公信力,就是被这些看上去毫不起眼的“空格”一点一点摧毁殆尽的。

Advertisements

2 responses to “伊空格利为什么

  1. 还是老兄细心,原来一贯如此啊,唉。

  2. 在中國製造毒奶粉或黑心商品的企業
     
    是協議制的….

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s