距8月8日88天,佛诞日

  今天的地震让我想起了两年前的那次,当时我写了篇《震感之感》
  与两年前的不同之处是,在QQ群里得知有人感觉到地震之后,我是通过滔滔和饭否了解到全国出现大范围震感的情况。这可能是国内Twitter类网站自诞生以来最有效率和最有效果的一次应用。
  与两年前的相同之处是,国内专业地震网站(几乎只有一个地震台网中心是正常的)对公众仍然毫无参考价值,以至于当谣言四起的时候,谁都无法去“中国地震局”的网站一窥究竟。
  那个“22点至24点时间段北京局部地区还会有2-6级地震”的消息,起初是在QQ群里看到的,我随即在网上搜索,只找到一条和讯的记录,但链接指向的是上一级页面,似乎内容已被删除。过了没多久,人民网的某个冒失鬼把这消息登了出来,顷刻间几十家网站纷纷转载(包括和讯),腾讯也通过QQ弹出窗口发布了这则“重大新闻”。但我依然怀疑它的真实性,因为地震预报本就极难,短期和临震预报更是几乎不可能;而“22点至24点”的精准与“2-6级”的含糊两相对比,也显得十分荒谬可笑。就算确有“2-6级”的预见,但凡“中国地震局”和有关部门还有起码的公共意识与职业操守,面对可能接近强震的震级,难道只用一句“望大家提前做好预防措施”打发了事?……又过了一段时间,中国网的记者打通北京地震局的电话,该局称没有收到相关消息。再往后,还是中国网率先采访到中国地震局的相关负责人,最早发布辟谣新闻。
  这件事情说明,我们还远远没有进入所谓的“第二媒介时代”,甚至更糟,那些尚处于传播中心的媒体人士无法适应“去中心化”的信息扰动,从而会有意无意地造成客观真相的进一步混淆。这件事情还说明,今年是谣言与谎言泛滥的一年,比较起来,我实在看不出“红钻帝国”和“SS山地师”们有什么因言获罪的理由。

Advertisements

12 responses to “距8月8日88天,佛诞日

  1. 真是多事的一年,震撼2008

  2. 塑料托盘是仓储、运输业广泛使用的仓储物流产品。一。塑料托盘按照外型分类有:1。双面使用型塑料托盘:平板双面型塑料托盘;网格双面型塑料托盘2。单面使用型塑料托盘:平板九脚型塑料托盘;网格九脚型塑料托盘平板田字型塑料托盘;网格田字型塑料托盘平板川字型塑料托盘;网格川字型塑料托盘3。轻型塑料托盘(适合产品出口包装一次性出口包装使用或承载量较轻的产品使用)。产品也分网格型及平板型。二。塑料托盘按照使用分类有:1。货架型塑料托盘2。标准型塑料托盘3。轻型塑料托盘三。塑料托盘制作技术:1。注塑托盘注塑托盘是中国生产量最大的塑料托盘品种。中国自上个世纪八十年代就开始引进国外设备生产注塑托盘,但受成本等多种因素制约,市场始终没有打开。为通用型工业塑料托盘的扩大生产创造了条件。例如中国塑料加工百强企业之一的南京麦瑞塑料托盘制造厂,生产注塑托盘使用的主要设备除一台从意大利米尔公司引进的全电脑55000克、锁模力3500T的特大型注塑机外,主要是五台国产海天公司生产的35000-45000克、锁模力2500T-2800T大型注塑机。年生产塑料托盘60万只。目前包括可口可乐、海尔集团、海信集团、上海大众汽车、松下电器、日立电器、正大集团、柯达胶卷、光明乳业、浦东机场等众多知名企业,都选用塑料托盘。2。吹塑托盘受成本和工艺条件的影响,目前中国釆用吹塑工艺生产塑料托盘的厂家比较少。选用高分子量高密度聚乙(HWMHDPE)生产,机械和手动叉车都可使用,双面托盘可两面使用,延长了使用寿命。四。塑料托盘的优势:* 在耐腐蚀性方面,塑料托盘最好,塑木次之,钢托盘最差;* 在耐潮湿性方面,塑料托盘性能优异;* 在耐虫蛀性上,钢托盘最好,塑料托盘次之;* 在平均寿命方面,钢托盘和塑料托盘难分伯仲;* 在托盘重量上,纸、木托盘占有一定优势;* 在承载性能上,钢制托盘效果最好;纸托盘较差;* 在使用性能上,塑料和钢托盘均优於纸、木托盘;* 在托盘价格上,木托盘有优势,纸和塑木次之,钢托盘最贵。不过,由于在实际使用中,根据不同的用途,有些托盘是其它品种难以替代的。比如承载重型物品时,钢制托盘就有其不可替代性。但是总体来看,塑料、塑木复合和纸托盘将是较有发展前途的产品,而其中又以塑料托盘为最。

  3. 天津仓储笼 重庆仓储笼 浙江仓储笼 杭州仓储笼 宁波仓储笼 余姚仓储笼 慈溪仓储笼 温州仓储笼 嘉兴仓储笼 海宁仓储笼 江苏仓储笼 南京仓储笼 无锡仓储笼 江阴仓储笼 徐州仓储笼 常州仓储笼 苏州仓储笼 苏州仓储笼 常熟仓储笼 昆山仓储笼 安徽仓储笼 合肥仓储笼 芜湖仓储笼 蚌埠仓储笼 铜陵仓储笼 山东仓储笼 济南仓储笼 日照仓储笼 福建仓储笼 厦门仓储笼 河北仓储笼 山西仓储笼 辽宁仓储笼 沈阳仓储笼 吉林仓储笼 哈尔滨仓储笼 江西仓储笼 南昌仓储笼 湖北仓储笼 湖南仓储笼 长沙仓储笼 海南仓储笼 四川仓储笼 贵州仓储笼 云南仓储笼 陕西仓储笼 甘肃仓储笼 新疆仓储笼 托盘 钢托盘 塑料托盘 料箱 登高车 手推车 手动液压搬运车 昆山仓储笼 张家港仓储笼 太仓仓储笼 常熟仓储笼 吴江仓储笼 苏州仓储笼 上海仓储笼 常州仓储笼 镇江仓储笼

  4. 无锡仓储笼 扬州仓储笼 南通仓储笼 浙江仓储笼 杭州仓储笼 绍兴仓储笼 金华仓储笼 余姚仓储笼 慈溪仓储笼 宁波仓储笼 温州仓储笼 嘉兴仓储笼 模温机 压铸模温机 镁合金压铸模温机 锌合金压铸模温机 模具温度控制机 压铸专用模温机 模温控制机 橡胶成型模温机 模具恒温机 高温模温机 油温机 水温机 运油式模温机 运水式模温机 上海模温机 昆山模温机 张家港模温机 常熟模温机 苏州模温机 无锡模温机 江阴模温机 南通模温机 常州模温机 镇江模温机 扬州模温机 泰州模温机 盐城模温机 江苏模温机| 南京模温机 浙江模温机 杭州模温机 宁波模温机 合肥模温机 黑龙江模温机 辽宁模温机 北京模温机 天津模温机 模温机原理 模温机价格 金华模温机 深圳模温机 急冷急热模温机 精密压铸模温机 滚轮模温机 经济模温机 冷水机 工业冷水机 浙江冷水机 杭州冷水机 余姚冷水机 宁波冷水机 慈溪冷水机 温州冷水机 嘉兴冷水机 衢州冷水机 台州冷水机 江苏冷水机 南京冷水机 无锡冷水机

  5. 常州冷水机 徐州冷水机 苏州冷水机 昆山冷水机 淮安冷水机 高邮冷水机 镇江冷水机 泰州冷水机 安徽冷水机 合肥冷水机 芜湖冷水机 蚌埠冷水机 马鞍山冷水机 宣城冷水机 山东冷水机 济南冷水机 青岛冷水机 淄博冷水机 日照冷水机 福州冷水机 厦门冷水机 河北冷水机 石家庄冷水机 山西冷水机 辽宁冷水机 沈阳冷水机 大连冷水机 吉林冷水机 黑龙江冷水机 江西冷水机 南昌冷水机 湖北冷水机 武汉冷水机 湖南冷水机 长沙冷水机 海南冷水机 四川冷水机 贵州冷水机 云南冷水机 陕西冷水机 甘肃冷水机 新疆冷水机 模温机 压铸模温机 镁合金压铸模温机 锌合金压铸模温机 模具温度控制机 压铸专用模温机 模温控制机 模温机 压铸模温机 镁合金压铸模温机 锌合金压铸模温机 压铸专用模温机 模具温度控制机 模温控制机 橡胶成型模温机 模具恒温机

  6. 高温模温机 油温机 水温机 运油式模温机 运水式模温机 上海模温机 昆山模温机 张家港模温机 常熟模温机 苏州模温机 江阴模温机 常州模温机 南通模温机 镇江模温机 扬州模温机 泰州模温机 盐城模温机 江苏模温机 南京模温机 浙江模温机 杭州模温机 宁波模温机 温州模温机 台州模温机 嘉兴模温机 嘉善模温机 余姚模温机 绍兴模温机 金华模温机 衢州冷水机 台州冷水机 江苏冷水机 南京冷水机 无锡冷水机 常州冷水机 徐州冷水机 苏州冷水机 昆山冷水机 淮安冷水机 高邮冷水机 镇江冷水机 泰州冷水机 安徽冷水机 合肥冷水机 芜湖冷水机 蚌埠冷水机 马鞍山冷水机 宣城冷水机 山东冷水机 济南冷水机 青岛冷水机 淄博冷水机 日照冷水机 福州冷水机 厦门冷水机 河北冷水机 石家庄冷水机 山西冷水机 辽宁冷水机 沈阳冷水机 大连冷水机 吉林冷水机

  7.  黑龙江冷水机 江西冷水机 南昌冷水机 湖北冷水机 武汉冷水机 湖南冷水机 长沙冷水机 海南冷水机 四川冷水机 贵州冷水机 云南冷水机 陕西冷水机 甘肃冷水机 新疆冷水机 温州模温机 台州模温机 嘉兴模温机 嘉善模温机 余姚模温机 绍兴模温机 浙江冷水机 杭州冷水机 余姚冷水机 宁波冷水机 慈溪冷水机 温州冷水机 嘉兴冷水机 模温机 眉山模温机 巴中模温机 广安模温机 峨眉山模温机 广元模温机 攀枝花模温机 都江堰模温机 甘肃模温机 德阳模温机 湖北模温机 湖北模温机 陕西模温机 云南模温机 重庆模温机 四川模温机 四川模温机 射出成型模温机 运水式模温机 高温模温机 模具恒温机 橡胶成型模温机 模温控制机 压铸专用模温机 模具温度控制机 锌合金模温机 镁合金压铸模温机 压铸模温机 冷水机 模温机 北京模温机 天津模温机 重庆模温机 余姚模温机 温州模温机 南京模温机 江阴模温机 常州模温机 昆山模温机 合肥模温机 马鞍山模温机 滁洲模温机 济南模温机 淄博模温机 日照模温机 福州模温机 河北模温机 山西模温机 辽宁模温机 辽宁模温机 吉林模温机 黑龙江模温机

  8. 南昌模温机 武汉模温机 长沙模温机 四川模温机 乐山模温机 德阳模温机 贵州模温机 云南模温机 大理模温机 西安模温机 新疆模温机 山西冷水机 太原冷水机 西安冷水机 昆明冷水机 贵阳冷水机 成都冷水机 绵阳冷水机 攀枝花冷水机 湖南冷水机 武汉冷水机 江西冷水机 黑龙江冷水机 辽宁冷水机 大连冷水机 福建冷水机 安徽冷水机 济南冷水机 合肥冷水机 马鞍山冷水机 南京冷水机 江阴冷水机 常州冷水机 昆山冷水机 台州冷水机 宁波冷水机 嘉兴冷水机 慈溪冷水机 北京冷水机 重庆冷水机 风冷工业冷水机 风冷冷水机 压铸专用模温机 压铸专用模温机 射出成型模温机 模具恒温机 镁合金压铸模温机 稳压器 镇流器 变压器 LED显示屏 磁铁 变频器 继电器 连接器 显示屏 流水线 流水线 电磁铁 电位器 高频变压器 传感器 薄膜开关 饶线机

  9.  电子变压器 温度传感器 礼品 防盗门 安检门 防身器材 无纺布 无纺布袋 纸箱 包装盒 胶带 电缆 五金加工 车床 冲压件 锅炉 电机 阀门 电磁阀 塑胶模具 发电机 打包机 水泵 减速机 包装机 冷风机 真空泵 输送机 粉碎机 封口机 球磨机 喷码机 液压机 轴承 弹簧 脚轮 千斤顶 工具箱 数控刀具 起重机 散热器 保温器材 工艺品 压缩机 液压缸 破碎机 挤出机 造粒机 硫化机

  10. 数控机床 焊锡 工业吸尘器 涂装生产线 生产线 抛光机 注塑机 波纹管 尼龙管 水处理设备 纯水机 温度计 电子秤 烘箱 计步器 压力表 流量计 温湿度计 计数器 示波器 压力变送器 涡街流量计 流量传感器 压力控制器 温度变送器 南京翻译 南京翻译公司 翻译公司 上海翻译公司 上海翻译 北京翻译公司 北京翻译

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s