可笑的“炸故宫”

《东方今报》今天在A21版登了一篇小豆腐块,内容很“震撼”,很快被四处转载:

北京房地产商协会会长放言 竟赞成炸掉故宫盖住宅
  “账其实很好算,与其每年花十多亿元维修,不如干脆炸掉故宫,彻底改造成建筑用地,大大解决北京土地资源匮乏引起的房价暴涨”。近日,一位房地产商通过媒体发出此番“肺腑之言”。对此,北京房地产商协会会长胡云景表示认可。他表示,如果将故宫占的土地全部改为建筑用地,约可以提供2400万平方米的可居住面积,至少可以为120万人提供住房,北京住房价格届时会有大幅下降。

而《信息时报》早在2006年5月30日便已刊出一篇《“北京地荒,专家建议炸故宫”?》,指明所谓《北京土地资源紧缺,专家建议炸掉故宫》的帖子为网友恶搞,诸位忧国忧民忧文物的,至少在这件事上还是省忧不忧隔忧了罢。

Advertisements

2 responses to “可笑的“炸故宫”

  1. 北京的房价还是得涨
    故宫也不会炸掉
    看你的帖子很有意思
    Nice to meet you!

  2. 也算是一种言论,一种思考。我喜欢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s