有阳光的地方就有学校

  最近在电视里经常看到芬必得的广告:“我是103个孩子的爸爸……腰痛时,肩上的担子突然重了很多……”我看不清字幕,搞不清楚广告中讲述的到底是什么事,但人物、场景和最后那句“有阳光的地方就有学校”,给人的感觉亲切而温暖。前几天在电梯里又见到同一版的平面广告,便留了心思要搜索一下。原来,广告中那所特殊的学校就在北京,它叫光爱学校,位于顺义区后沙峪镇马头庄。在焦点网《为光爱学校募捐的倡议》的帖子里,有翔实的图文介绍。其他媒体报道如:
  ·凤凰卫视《社会能见度》:石青华和他的103个“孩子”
  ·新民周刊:为了103个流浪儿 | 真实托起依赖
  有几年没去顺义了,今年要抽空去一次……不过,光爱学校就像很多位于偏远贫困地区的学校一样,最缺少的还是老师。

Advertisements

4 responses to “有阳光的地方就有学校

  1. 这广告确实不错,可惜网上还没有这广告的视频。

  2. 视频早就有了,我是在网上温习了视频以后写的。

  3. 现在在广州的地铁就有那个光爱学校的广告图片,搞到我被感动的一塌糊涂。差点哭出来了。

  4. 宝丰流水线制造各种非标设备生产线,商业伙伴:鹏卓流水线.装配生产线.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s