有关投诉的事

  信产部有个论坛。有两个置顶帖分别提示大家投诉电信服务质量问题应该去信产部电信用户申诉受理中心,并反复申明“本论坛无法受理任何的电信服务质量的投诉”。当然,这个论坛也无法受理任何其它的投诉,但论坛里现有的帖子基本都是投诉。
  信产部另有一个行政许可在线举报。假如普通消费者遭遇的问题适用这一举报方式,他首先需要的是找到并认真学习那三四十条行政审批规定的文件,以免面对“针对许可事项”的选择无所适从。
  工商总局的消费者权益保护局有个维权论坛,挂了。也许昨天刚挂的。
  文化部有个网上举报栏目,空的。也许明天就建好。
  公安部的网络违法案件举报网站,一年多没有更新。
  中国消费者协会有各地消协网上投诉指南北京消协的投诉平台在进行系统维护,海淀消协的网上投诉可以使用。不过海淀区太小,如果《魔兽世界》的地图按比例平摊到真实世界,就快赶上海淀区的面积了。
  其实我只是查了一个关键词,不知怎的就发现了信产部的论坛,这里有玩家投诉光通和它的“玩酷网”。昨天火石软件发布了《玩酷Online》,但现在我已经不关心“玩酷”了。
  上面列的几个机关部门,与网游玩家有些关系,与通过网络消费的人群有些关系,或者和每个人都有些关系。在线举报投诉是消费者维权的一种重要途径,国务院《信访条例》已经与时俱进的提出“县级以上地方人民政府应当充分利用现有政务信息网络资源,建立或者确定本行政区域的信访信息系统,并与上级人民政府、政府有关部门、下级人民政府的信访信息系统实现互联互通。”不过目前这本应便利的渠道却并不畅通。相比之下,民间网站倒有做得不错的典型,许多投诉和谐的堆砌在这里,就成了静静的倾诉。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s