美版FHM停刊鸟~~

  今天看到这样一条消息:Emap集团宣布旗下的FHM杂志(美国版)即将停刊。原因无外乎美国男性杂志市场竞争过于激烈,FHM在与Maxim、Stuff、Men’s Health、GQ、Esquire、Gargo、Loaded乃至Playboy和Penthouse等一堆直接或间接对手经过六年的较量后终于败退。
  《男人装》(FHM中文版)似乎景况不错,在国内市场压住了《风度》(Maxim中文版)的风头,不过我买过后者(赠送酒壶的某期),没买过前者。这两年所谓男性杂志冒出了不少,间或看过几本,无聊得要命,不知为什么都还活得挺光鲜耀眼,看来国内杂志市场的生存环境还不算严苛啊……

Advertisements

6 responses to “美版FHM停刊鸟~~

  1. 大众游戏也停刊了……国内游戏平媒真的遇到了一个冬天了呢
    希望家游能坚持下去
    明天一定会更好的

  2. 这类杂志都好贵哟,我都舍不得买。

  3. 国内男性杂志作不起来,有两个原因,一是国内男性时尚消费品市场一直没有被激活,这块市场还是处女地,需要社会和商家共同培养消费者的消费观念。在市场被培养起来之前,男性时尚杂志缺乏足够的广告商支持。另外就是国内的杂志约束很多,男性杂志很容易由于尺度上的原因而被管制和约束。
    这两点的钳制,使得国外的媒体集团和国内有资源的媒体公司都不愿意涉足这个领域。国内《时尚》旗下的《时尚先生》及《MH》销量一直不高,《男人装》也就是普普通通吧。可以肯定远不如女性杂志赚钱。
    这条新闻其实挺讽刺,国内的市场都还没发展起来,国外的杂志因为竞争激烈,都已经关门了。我们的媒体环境比美国落后多少年?

  4. 现在这类杂志其实都是广告呀~ by b.elle

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s