好软文的100个细节

  9月25号那期的《三联生活周刊》格外的厚,其中封面故事《好房子的100个细节》占了40多页,根据以往经验,我判断这是一篇超级软文。不过以核心专题的位置和超过全刊1/4的页码来做软文,这实在不是一般的手笔,所以我又耐心读下去,希望找到些有看头的东西。
  很多媒体和畅销图书都曾经将“100个细节”当作选题,5年前《新周刊》的《2001年的100个细节》大概算是杂志中操作此类选题的典型例子。《三联》这次煞费苦心拼凑的“100个细节”,展现出来的并不是普遍意义上的“好房子”,而是那些“精英”人士眼中的“好房子”,更确切的说是三联广告代理眼中的“好房子”,但总体来说保持了一定的可读性,并打散了宣传目标,很大程度上消解了读者对商业软文的防御心理。我粗略数了一下,本期《三联》上有9家房地产公司的广告,这些客户的楼盘项目因“100个细节”的内容组织形式得以多次亮相,真难为《三联》的编辑记者了……
  这本定位“高端”的“三联房产周刊”,其软文配合策略值得报刊同行学习。既然不得不去“配合”,那就想办法做得好一些。
Advertisements

3 responses to “好软文的100个细节

  1. 看不懂呵呵

  2. 看了:)

  3. 翻译公司 翻译公司 beijing hotel beijing hotel china tour great wall great wall beijing travel beijing travel beijing beijing 货架 机票 灭蟑螂 租房 租房 北京租房 北京租房 搬家公司 北京搬家 北京搬家公司 上海机票 上海机票 上海打折机票 上海打折机票 上海特价机票 上海特价机票 搬家公司 搬家公司 北京搬家公司 北京搬家公司 xvcbcvncnc

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s