不容乐观的真人实景游戏Majoy

  关注多时的“真人实景网游”Majoy终于显山露水,将在十一黄金周期间展开试运营。在茅侃侃Majoy某设计师的博客里可以看到Majoy全套装备的照片——与被称为野战游戏或生存游戏的War Game相比,多了些PDA和蓝牙耳机之类的电子设备,这些设备大致用来接收任务、显示玩家状态等等。
  Majoy俨然被石景山区政府当作了打造CRD(休闲娱乐中心区)的重要棋子,不过与现有的War Game俱乐部相比,Majoy没有明显的优势和特点。八角雕塑园固然交通方便,场地却不够大,且缺乏变化。电子设备和相应的“游戏系统”更像是画蛇添足的累赘,也不可避免地造成运营成本的增加。“真人CS”之类的幌子其实也不新鲜,在N年前的《精品购物指南》上北京怀柔的“蓝天牧场”就这样打广告了,还有人拥有“CS真人实战系统”的国家专利——绝大多数CS或网游玩家获取不到此类资讯,他们也玩不起……另外,仿真枪械在国内是禁止制造和销售的,这是War Game一直处在半地下状态发展的原因,况且舆论素来对“游戏”、“暴力”之类的词敏感,Majoy的前景不容乐观,不知道是哪位“业内专家”算出Majoy直接经济效益不低于5亿元的。
Advertisements

4 responses to “不容乐观的真人实景游戏Majoy

  1. 匹特博(彩弹)是很有意思的运动,最重要的是培养团队精神。一般来说,在北美地区有两种主要的玩法:第一种是Speedball,这是种职业比赛,两队对抗,以夺取场中旗帜为游戏目标,只要被击中就得出场,场地内以充气式的掩体做配置。另一种称为Scenario,又称为Woodsball,一般都在树林中进行,就是上述类似野战生存游戏的玩法。在美国,大型的Scenario项目可以吸引到三四千人一起玩,一玩就是两天,相当刺激。Warsensor就是这个项目中最大的制造商之一。大家可以看看我们网站的Scenario产品介绍:www.warsensor.com 

  2. 我也写了篇关于majoy的 :
    Majoy凭什么算互联网(这三个字重读)新贵?
    http://blog.163.com/ljlyr/blog/static/6456020069995952160

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s