跌入“愤坑”的网易

  《梦幻西游Online》里面某个衙门的屏风背景上“赫然出现了一轮红日”,于是有很多玩家愤怒了。参考近年来时常出现的同类愤怒,这种愤怒是很好理解的,令人不解的是愤怒爆发的时间。
  网易这款网游运营两年有余,昨天是其经历的第三个“七·七”。上百万的玩家在之前都没有发现那轮“酷似太阳旗”的红日吗?
  顺便说一下,在现今留存的一些古代官衙中,以红日作为公堂背景的并不鲜见,比如曲阜孔府衍圣公的公堂,比如热门景点平遥的县衙。在传统戏曲如京剧的舞美设计中,公堂戏多会安置屏风,红日和海浪图案象征坐堂者为清官,用虎鹰之类“动物凶猛”图案者则象征贪官昏官登场。在各种有古代公堂情景的影视作品中,这类例子也不胜枚举。
  网易引发声讨之事不止于此不止于此,《梦幻西游》的论坛几乎崩溃,个别玩家发出的理性声音被淹没在“愤坑”里。一片混乱中看到一个“金山枪手”云云的帖子,正欲点击,那论坛却真的挂掉了……不知道徐宥箴看到这一幕作何感想……
 
Advertisements

13 responses to “跌入“愤坑”的网易

  1. 我支持网络实名,不然都要变成网络暴民了~~~
    中国人喜欢玩运动,特别是网络出现后,运动变成了一种发泄方式。而且,玩游戏的人,绝大多数没文化,也不想学文化~~~

  2. Xing 惆怅De岚风 Glamorous

    我还是比较喜欢网易的简洁和清爽

  3. 炒作?!

  4. 理性!

  5. 因为中国网民太无聊,很容易被煽动…

  6. 支持网络实名?你在开玩笑吗?

  7. 为年轻男女都市生活提供新的休闲、娱乐。都市生活信息发布---http://www.ppeng.cn网络爱情社区---http://friend.ppeng.cn网络婚礼社区--- http://love.ppeng.cn盆聚网--搭建自己生活社区

  8. 网易最近麻烦不端

    ——–
    —-交流经验技术|结识世界朋友   —-百度贴吧MSN吧|MSNSPACE吧吧主 —-Guxq™ BLOG的访客留言板等着您的光临 http://guxq.cn

  9. 有些人就是爱找些东西激动

  10. 建议了解一下事件的前因后果先,这只是导火索,真正的原因是网易删号事件。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s