再见《大话新闻》

  下午回家路上,照例打开收音机,准备收听“都市之声”(FM101.8)的《大话新闻》,却听到两男一女在音量忽高忽低的垫乐声中含混不清地说着什么,大致内容是今天起这个时间段开播新节目《都市晚高峰》。我忍受着似乎比北京交通台都密的广告断续听了听,感觉还不如去听那档平淡无味的《一路畅通》……
  我去年无意中听到了《大话新闻》,当时是晚高峰时段之后的录播节目,只有半小时。今年起它改在17:30到19:00直播,节目信息量和主持风格都还不错,我下班时如果时间合适就会听上一路。主持人林白是个与众不同的家伙,而这档节目的突然结束也是那么的与众不同——他在今天网络版的《大话新闻》中宣布,停止两年来为电台的“辛苦奉献”,让这档诞生于网络的节目回归网络。
  一个个性十足的主持人,一家隶属中央的广播频道,一档戛然而止的节目,这背后八成另有故事,不过这都不是我所关心的了。网络广播比起传统电台的优势,或许是节目内容和收听时间更加自由,但这种自由与一个经常按点下班、需要排遣沿途无聊时光的人无关。
Advertisements

4 responses to “再见《大话新闻》

  1. 冒昧地问一句,大话新闻在http://www.116.com.cn/116/blog/linbai/news/index.shtml怎么不能下载呢?在线收听实在太慢了。有什么好办法吗

  2. 那里列出的下载地址都是错的,可以通过流媒体下载软件或者流媒体地址嗅探软件下载,具体的请在网上搜索一下。

  3. 不明白为什么会这样,难道不想让更多的人接触大话新闻么?对于一个广播节目来说,简直不可思议。

  4. 翻译公司 翻译公司 beijing hotel beijing hotel china tour great wall great wall beijing travel beijing travel beijing beijing 货架 机票 灭蟑螂 租房 租房 北京租房 北京租房 搬家公司 北京搬家 北京搬家公司 上海机票 上海机票 上海打折机票 上海打折机票 上海特价机票 上海特价机票 搬家公司 搬家公司 北京搬家公司 北京搬家公司 xvcxvncvmnc

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s