赫本的红茶

  打开电视看《神雕》,《神雕》无聊看广告,广告看了吓一跳……由于看电视太少的缘故,奥黛丽·赫本“代言”的午后红茶广告其实四五年前就在国内开始播出了,但我今天才首次看到。
 

 
  日本麒麟公司是从赫本两个儿子那里获得了赫本肖像权的使用许可,请澳大利亚的Ambience公司制作的这一系列广告。麒麟的啤酒饮料产品在中国近一两年的“抵制日货”风潮中受了不小冲击,他们没有更换新版午后红茶广告,或许是想借助赫本的形象缓和在中国市场的压力。不过赫本去世已经13年了,这套广告无论在日本还是中国播映时,都有一些年轻人打听那位清丽女子是谁、在哪里能做那种发型之类的问题。另外也有一些人对挪用经典银幕片段、让逝者游说活人的做法深恶痛绝,因此它的宣传效果未必好。
  死去的人们活在生者的记忆里,而这种记忆在技术发达的商业时代,正越来越多地被粗暴干扰,这是死者的不幸,还是生者的不幸?
Advertisements

6 responses to “赫本的红茶

  1. 这个广告几年前在上海电视台倒是见过。
    不过,虽然喜欢赫本,但不会因为这个广告去寻找那种饮料;也不会因为这个广告去讨厌那种饮料。

  2. 这个广告很早我就看过了,Awei平时比较少看电视或者说比较少看电视广告吧。相反,我正是因为赫本代言午后红茶才非常喜欢这个饮料的,在我的印象中,午后红茶=赫本。
    我觉得,真正喜欢一个明星,你会愿意在任何时候任何地点见到他如此漂亮的脸孔,无论他是否还在世上——因为即时他还在世上,你也很难在除广告载体之外的地方亲眼见到他。更何况,把赫本最为美丽的形象永远保存,岂不是更美的一件事情么?

  3. 我不喜欢这个广告。
    但我非常喜欢赫本。
    至少这个广告无法传达出赫本的神韵。

  4. 你也太夸张了,才看到!!!!

  5. 时代的不幸。技术的不幸。
    还是喜欢看到电影里赫本的微笑。
    广告的商业味道太浓,微笑不再纯粹。

  6. wow gold wow gold wow power leveling wow gold wow gold World of Warcraft Gold rolex replica wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow power leveling power leveling power leveling power leveling rolex rolex power leveling power leveling power leveling wow powerleveling wow powerleveling wow powerleveling wow powerleveling wow powerleveling wow powerleveling powerleveling powerleveling powerleveling wow gold powerleveling powerleveling powerleveling World of Warcraft Gold World of Warcraft Gold World of Warcraft Gold World of Warcraft Gold World of Warcraft Gold rolex replica Warcraft Gold Warcraft Gold Gold wow Gold wow Gold wow Gold wow Warcraft Gold Warcraft Gold xbcvnvmbvm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s