怀旧·保密局的枪声

  在新浪新闻首页那排红色博客名单里看到了“保密局的枪声”,情不自禁地点了去看——新浪已经把博客搞成了明星名人厂商媒体等等的自助专区,这样发展下去,编辑可以裁掉一半了——用博客来宣传电视连续剧,比仅仅在平媒和网媒的娱乐版发枪稿的效果可能会好一些,至少我是刚知道有人要翻拍这部27年前的老电影。
 

 
  1979年那部长影拍摄的《保密局的枪声》是带少许动作和枪战元素的惊险片,当时叫反特片。虽然看的时候年纪很小,但英气逼人的男一号还是给我留下了极其深刻的印象。主演陈少泽是上海的话剧演员,这是他出演的第一部电影,一时间火遍大江南北,不过后来参演的几部片子反响平平,属于昙花一现的偶像派。另一位主演向梅曾在《女篮五号》、《红色娘子军》里跑过龙套,在这部片子之后还主演了同类型的《蓝色档案》,一直半红不黑;值得一提的是,她在上海电视台1979年7月1日播出的电视剧《永不凋谢的红花》中扮演过张志新。
  借着剧照回忆,当年的老电影有不少今日看来可笑的细节,比如军统中统们大都烫发,感觉怪怪的……不过电视剧版一点也不令人期待,人物造型甚至还不如当年。新浪的博客仅仅给了我一个怀旧的由头。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s