值得一看的网游话剧

 

  4月13日的《树世界》发布会上,我看了号称全球首部由网络游戏改编的话剧《寻树》,因为前后站了近两个小时,印象很是深刻。
  《寻树》的编剧李燕波参加过《中国式结婚》等肥皂剧的创作。导演周文宏曾经主演《切·格瓦拉》,执导过《战争·哥哥》、《梵高》等剧。主要演员是盛基艺术学校戏剧系的教师和毕业生。这样的阵容对于一场在网络游戏发布会上烘托气氛的短剧算是相当齐整了。《寻树》的台词和配乐与时俱进,从“八荣八耻”到“芙蓉姐夫”,KUSO味道十足。剧中对网游玩家的心理描写比较到位,演员们的舞台表现也还不错,如果它没有机会在剧场中出现,我甚至觉得有些可惜。好在网上有《寻树》的视频下载),谁都可以花75分钟看一次买不到票的小剧场话剧。
  SQUARE-ENIX中国公司把这场戏安排在多名重要人物的讲话之前,姑且认为是体现了对剧组的尊重罢。他们还专门印制了戏单,作为曾经热爱戏剧的人,我对这家公司又多了一些好感。不过很可惜的是,《树世界》没有什么成功的机会。
Advertisements

One response to “值得一看的网游话剧

  1. 翻译公司 翻译公司 beijing hotel beijing hotel china tour great wall great wall beijing travel beijing travel beijing beijing 货架 机票 灭蟑螂 租房 租房 北京租房 北京租房 搬家公司 北京搬家 北京搬家公司 上海机票 上海机票 上海打折机票 上海打折机票 上海特价机票 上海特价机票 搬家公司 搬家公司 北京搬家公司 北京搬家公司 xvxcbcvnc

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s