《滚石》为什么被叫停?

  据说《滚石》中文版被叫停了。当然,所谓“《滚石》中文版”的说法,按照目前只允许国内期刊与境外期刊进行版权合作的规定,是不大准确的。
  引进《滚石》版权的香港万华集团,以前在大陆做过《科技新时代》、《T3世界发明》之类,市场反响一般,但好歹还活着;这次操作《Rolling Stone·音像世界》,市场反馈还可以,却……如果这次版权合作是经过审批的,那么根据新出报刊[2000]430号《关于规范涉外版权合作期刊封面标识的通知》:
 
  经新闻出版署批准的与境外出版单位或其他机构版权合作的期刊,可以“本刊与××(国家)××杂志或出版机构进行版权合作”字样在期刊封面上刊出。其中“××杂志或出版机构”可用英文或其他外文,但字号必须明显小于中文期刊名称。
 
  很显然,抛开《滚石》与时尚、科技杂志的区别,Rolling Stone的字号也过于张扬……虽然国内市场上因各种原因将刊名做类似处理的杂志不下百种,但终究要有个分寸,像《人民日报》社把《信息导刊》改成《娱乐时尚》那样,就很和谐。
 

Advertisements

6 responses to “《滚石》为什么被叫停?

  1. 原来是这样@-@

  2. 这可能是一个原因,但也是微不足道的原因,嘿嘿~~

  3. Anyway, Rolling Stone 不太好。我觉得它不能把持市场.

  4. 翻译公司 翻译公司 beijing hotel beijing hotel china tour great wall great wall beijing travel beijing travel beijing beijing 货架 机票 灭蟑螂 租房 租房 北京租房 北京租房 搬家公司 北京搬家 北京搬家公司 上海机票 上海机票 上海打折机票 上海打折机票 上海特价机票 上海特价机票 搬家公司 搬家公司 北京搬家公司 北京搬家公司 xvcvnvmbm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s