网瘾,网瘾

  1月19日即昨天,中央电视台的《焦点访谈》做了一期题为《用爱心屏蔽网瘾》的节目,2004年年底跳楼自杀的天津少年张潇艺再度成为内容焦点,这次他的父亲"勇敢地站出来了"。
  去年12月26日至28日,央视新闻频道《共同关注》栏目连续播出了三期《PK年代》(),反映数起"由于网络游戏而引发的悲剧";而在不久前,央视《法制在线》也播出了《少年之殇》《天堂来信》。仅仅央视一家,半年时间内就在不同栏目多次做了相类似的选题。我不知道,少年张潇艺的灵魂在什么时候才能得到安息,这一年里,他被那些连游戏画面都没见过的人打扰得太频繁了。
  相比之下,这篇《药、官司与飞逝的少年》写得非常好,可惜它只出现在游戏杂志上。

  家庭教育如果也搞资格认证的话,有太多的中国家长们需要学习补课。他们可能也清楚这一点,所以但凡有个讲座报告什么的总是人满为患,而诸如《卡尔·威特的教育》这类书籍也常年热销不衰。陶宏开为什么"吃得开",就是因为家长们想学习。我最近见到一本《中国家长教子书》,其中《一个戒除网瘾专家教育手记》写得不错,贾容韬先生应该自己出本书……

Advertisements

2 responses to “网瘾,网瘾

  1. 也许玩游戏比较容易上瘾吧。

  2. 翻译公司 翻译公司 beijing hotel beijing hotel china tour great wall great wall beijing travel beijing travel beijing beijing 货架 机票 灭蟑螂 租房 租房 北京租房 北京租房 搬家公司 北京搬家 北京搬家公司 上海机票 上海机票 上海打折机票 上海打折机票 上海特价机票 上海特价机票 搬家公司 搬家公司 北京搬家公司 北京搬家公司 xvxcbxcnx

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s