谁想在游戏里玩生活

  去年十一之前提到过的“哈宝”(Habbo Hotel),现在有明确消息要在春节期间开放中文网站,据说运营方是中信泰富,莫非小荣老板也要玩一把游戏?
  国内类似的游戏或者说图形化虚拟社区目前还不多,只有XCity梦境家园365家园等,还基本是半成品;算上2001年胎死腹中的《非常男女》,2002年起挨到今天的《美丽世界》,以真实生活为背景的网络游戏屈指可数。
  这或许说明两件事,一是中国玩家希望在游戏中与他们乏善可陈的现实生活保持距离;二是如果在社区中以现实身份(不是真实身份)交往的话,图形环境既降低效率,也远不如传两张图片或者弄个摄像头来得方便实际。
 
  其实国内玩家很早就可以通过易卡来玩Habbo Hotel和很多其他境外网游,这个不那么起眼的公司在做网上通用支付业务,一个易卡账号可以购买很多网站的产品和服务,这正是现在百度想做的事情,也是盛大正在做的事情。
Advertisements

5 responses to “谁想在游戏里玩生活

  1. 你一说我想起来了,2004年很早的时候,我写过易卡的枪稿一篇……

  2. AWEI,我把你框了^_^

  3. 哈宝在中国将受到娜娜米米的强有力挑战!完全自主研发的娜娜米米三维互动社区,已经在概念和技术很多方面走在了哈宝前面。只有本地化的团队才能做出符合中国玩家的产品!www.nanamimi.com

  4. 确实存在这样的状况!和真实生活相结合,有一定的挑战!有先烈,但总有后来者!

  5. 翻译公司 翻译公司 beijing hotel beijing hotel china tour great wall great wall beijing travel beijing travel beijing beijing 货架 机票 灭蟑螂 租房 租房 北京租房 北京租房 搬家公司 北京搬家 北京搬家公司 上海机票 上海机票 上海打折机票 上海打折机票 上海特价机票 上海特价机票 搬家公司 搬家公司 北京搬家公司 北京搬家公司 cxbcxnbcvnc

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s