Zoundry发布MSN Space日志测试

  昨天在人民大会堂某个会议厅众星捧月的灯光下睡了午觉,虽然座位还算舒适,但睡得不大踏实,因为身处一个"行业盛会"的现场,并且我来的目的是上台领奖……不过会上有点星光黯淡,除了盛大的唐骏,他致辞完了接受聘书,拿了聘书又领奖,先后四次上台,但始终气定神闲,随后,又赶场跑到东三环希尔顿酒店出席《粮食力量》中文版发布会,这大概就是职业经理人的职业风范罢。

  写这几行字的目的其实是测试用Zoundry发布MSN Space的日志。Zoundry是Blog客户端软件,使用这类软件的优点首先是不必在浏览器界面编写日志,可以随时保存随时发布,不会因为网络和浏览器出现问题以及操作失误而造成大段文字的丢失——这种经历很多人都有,包括我自己。Zoundry还有其它的一些特点,比如便于加入Tag,可以备份管理早期的文章,甚至还能Make Money(对于国内普通用户而言基本是摆设)。

  Zoundry是免费软件,设置也比较简单,可以参照这篇BlogJet的设置指导,关键问题是两个:一要在自己的MSN Space设置中把"电子邮件发布"一项搞定;二是在Zoundry的Blog Account Setting中,选择MSNSpaces后,用户名填写自己Space的最后一级目录名,比如我的是wellaway,而密码则是"电子邮件发布"中的所谓"机密字"(Secret Word)。最初我用Passport试验总是失败,后来才发现毛病出在哪里,或者微软不希望这么重要的东西经手第三方。

  国内的同类客户端软件似乎只有BlogCN的Rabo,也只有BlogCN才知道会有几个人用这玩意来写博客。在MSN Space中居然发现有人在试用Rabo,不过,大概是把它当成文本编辑软件来用的。我感觉多数人还是愿意在浏览器中写字,虽然可能会偶尔出些漏子,但总体上还是简单省事,并且不会受到更换电脑之类的影响。另外,如果实在想写又没的写,可以造两句"刚才辛辛苦苦写的三千多字一不小心流水落花春去也了",没准还能让潜水的主儿冒两个同情的泡泡。

Advertisements

7 responses to “Zoundry发布MSN Space日志测试

  1. 是呀,还是在线写简单。特享受这句话:如果实在想写又没的写,可以造两句"刚才辛辛苦苦写的三千多字一不小心流水落花春去也了",没准还能让潜水的主儿冒两个同情的泡泡。呵呵!

  2. 离线操作有一种疏离感,就像隔着点什么东西,又像是在远程遥控,现写现贴比较踏实:)

  3. 要是我的日志很长,能不能在日志里添加个 垂直滚动条 ?

  4. 怪不得吶是这样呀~~~谢谢前辈了~

  5. 我的为什么没有成功,填的内容感觉都是对的,但是就是通不过啊

  6. 很久不用都忘记了……
    最近用了几次Windows Live Writer,感觉还不坏,推荐。

  7. wow gold wow gold wow power leveling wow power leveling wow gold@@@@ World of Warcraft Gold wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow powerleveling wow powerleveling wow powerleveling rolex replica wow powerleveling wow powerleveling wow powerleveling wow powerleveling wow powerleveling wow powerleveling wow powerleveling wow powerleveling replica rolex powerleveling powerleveling powerleveling powerleveling power leveling power leveling powerleveling powerleveling power leveling power leveling power leveling power leveling power leveling power leveling power leveling power leveling rolex wow gold wow gold Warcraft Gold Warcraft Gold 中高年 転職 アルバイト 求人情報 ブライダル 転職 競馬 FX ダイエット お見合い 競馬 予想 新築マンション 新築マンション コンタクトレンズ 婚約指輪 合宿免許 人材派遣 東京都 墓地 派遣会社 人材派遣 パチンコ 攻略 おなら 货架 OCR OCR 手机词典 高速扫描 机票 灭蟑螂 蜗轮减速机 减速机 齿轮减速机 丝杆升降机 租房 租房 北京租房 北京租房 搬家公司 北京搬家 北京搬家公司 上海机票 上海机票 上海打折机票 上海打折机票 上海特价机票 上海特价机票 搬家公司 搬家公司 北京搬家公司 北京搬家公司 dfsdfgdffghf

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s