无根无本的大生意

 

  通过Weblogs Inc.旗下的新站WOW Insider得知,《纽约时报》网上登了篇Ogre to Slay? Outsource It to Chinese,标题让我想起了前两天《现代快报》的一则报道,一位退学大学生半年时间足不出户“坐守网吧只为杀魔”……
  据称由两位在华尔街做过事的海归创办的游戏道,前不久刚搞了百万魔兽金币的派送活动。NYT的文章提到了这个专做虚拟交易的网站,那哥们儿说:我们就跟证券交易所差不多。兄弟我在美国的时候……嗯,后面这句不是他说的~~
 
  九城的《魔兽世界》网站前几天发了一篇官方新闻《拒绝RMB交易 抵制金币网站 从你我做起》,游戏橘子《无尽的任务Ⅱ》网站则发了一篇《EQ2虚拟交易平台即将在中国推出?》,相映成趣,也基本反映了暴雪和索尼对待虚拟交易的不同态度。而散见于国内媒体的“执法犯难”之类的新闻,大致说明在法律空白的情况下,虽然可以“法律、行政法规、国务院决定未规定许可的,自主选择经营项目开展经营活动”,但陈年们的生意不受到任何保护。
  又看到腾讯的网站里做了IGE中国的页面,链接有问题,并没有真正指向IGE,不过看起来腾讯对这无根无本的生意已经发生了兴趣。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s