格子游戏

  三个多月过去,百万美元主页的格子已经卖出去了八成以上,国内第一个跟进的百万首页生意也不错,第一屏位置基本被占满了。屏气凝神看这两个页面,会发现些有趣的现象。美元格子们排布非常紧凑,图标和文字多数很小,且基本为广告,俨然寸土寸金。人民币格子们则由于有很多大手笔买家而显得格外嘈杂零乱,并且除了广告以外,还有N个倒卖格子的,N个示爱求婚的,另外一个只留下句“谁没有咋的啊”,很有互联网历史谱写者的豪迈感觉……
  在“格子黄页”中,收录了一百多个类似网站,其中两个有些意思。一个是横向摊开整张《清明上河图》的网上步行街,“七八个星天外,两三点雨山前”地点缀着些广告,有“街头寻宝”的用户互动。另一个是“情侣博客”——Silbo & Cactus’ Blog制作的全民象棋,联棋的形式,通过购买积分获得走棋权利,棋子显示走棋人的资料,点击后链接到走棋人的主页。这种形式很有趣,很2.0,但是想付诸商业应用,却有很大的缺陷,中国象棋本身的规则严重干扰了这一“博客游戏”。首先规模受限,满打满算就32个广告位还不大可能全部兑现。其次“广告主”的投入没有保障,刚用积分换来的棋子可能一分钟后便被他人续走,也可能一分钟后就被吃掉。不过这毕竟是有创意的尝试。
  那些单纯模仿百万美元的网站,要么就搞成了精神分裂,要么满眼干干净净的格子,整个一Windows扫雷游戏的初始状态,我看还不如干脆做个扫雷游戏,让大家花钱购买地雷,玩家触雷后呢,自然就飘到做广告的网站了……
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s