XYZZY

  在网易科技频道的“新玩意”那儿看到一篇真正的Windows扫雷秘籍,这个大约两年前便已被披露的“秘籍”似乎不应该出现在以内容鲜活取胜的栏目里。况且,用“Windows键+D”最小化扫雷窗口,恢复后计时便可停止,这样作弊似乎更方便些。再况且,玩扫雷还需要用秘籍吗?再再况且,还有人玩扫雷吗……
  不过这个秘籍中的关键词XYZZY引起了我的注意,查了一下,原来很有来头。XYZZY是最早的电脑文字冒险游戏Colossal Cave Adventure(1972年)中的“Magic Word",在适当的时间地点输入XYZZY,可以实现瞬间传送的功能。这款古老的游戏目前还可以在网上体验,在它基础上合作推出商业化版本Adventure的Will Crowther和Don Woods,曾被GameSpy列入30位游戏业最有影响力的人。 
  就到这里,下班回家,XYZZY…
Advertisements

4 responses to “XYZZY

  1. 恭喜你被點名!我想你的興趣應該不大!

  2. 扫雷的XYZZY秘籍好像在Windows 3.1时代就揭露了吧,95年?96年?不记得了

  3. 翻译公司 翻译公司 beijing hotel beijing hotel china tour great wall great wall beijing travel beijing travel beijing beijing 货架 机票 灭蟑螂 租房 租房 北京租房 北京租房 搬家公司 北京搬家 北京搬家公司 上海机票 上海机票 上海打折机票 上海打折机票 上海特价机票 上海特价机票 搬家公司 搬家公司 北京搬家公司 北京搬家公司 zxvcbncv

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s