新浪的“博卡”与搜狐的“格致”

  收获的季节天朗气清,然而我到底没能下狠心旷工出去游荡……于是还是在网上逛悠,猛地发现两个博客大赛:新浪的首届中国博客大赛和搜狐的首届中文博客大奖赛
  新浪那个大赛在消息发布后没两天便改了名字(原叫华文博客大赛),也改了章程(原参赛对象是所有门户网站博客、专业博客及个人站点博客,现只限新浪博客),这般朝秦暮楚不仅让众Blogger郁闷,对Donews等“战略合作伙伴”也是不大负责任的举动。新浪博客开通时日不长,又关上门不带别人玩,那就让这支“博卡青年队”自娱自乐罢。
  搜狐的大赛搞了一个“百万美元Like”的页面,初见时吓了俺一跳,因为这样的网站国内已经有N多个了。不过搜狐的格子还是别有“格致”,首先它许诺获奖博客可以获得格子广告费的分成,其次它居然直接用字符来填充那些格子,参差不齐不说,当把网页字号放大时,你会发现格子贬值了~~~不管怎么样,报名就奉送5个格子,这还是蛮有吸引力和趣味性的,所以我开始研究奖项设置,看有没有哪个可以试试。不过挑来选去,什么IT评论、商业评论、技术、情感等等,似乎都不合适。想起在搜狐博粹,我的博客被分到了“情感两性”一类,要么还继续“情感”着报个名?这有点扯吧……
  一个没资格参加,一个找不准定位,某人起哄架秧子的热情转瞬即逝~~
Advertisements

9 responses to “新浪的“博卡”与搜狐的“格致”

  1. 怎么看这个地方都和情感两性没什么关系

  2. 拍它一巴掌

  3. 呃,我下狠心旷工出去游荡了……

  4. Blogger门已经形成一个团体….谁会想去搬家啊?象sohu,sina这种这么晚才搞出来的东西…我也不认为有多少可看性

  5. 就像IM一样,就算是google这种大品牌,大家也只是去尝试,而决不会轻易撼动QQ和MSN的地位。现在sina和sohu出blog,我连尝试的兴趣都没有。

  6. 传媒,传霉。一语道破天机。

  7. 卖格子的网站比较多了,可能大家会发现选择格子困难并且付款麻烦。现在问题都解决了!百万网首创,可以直接在百万网首页用鼠标选择格子,并立即在线付款。订单信息包含格子的位置和价格,免去了选择格子时和客服沟通的麻烦,一切都是自动的,先买先得,赶快来看看吧!http://www.baiwanwang.com/

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s