陈年新例

  周六晚上在我有网转了转,看到《魔兽世界》的金币价格相当低廉,便用招行一网通买了若干,随后进入闲置已久的《魔兽世界》,在纳塔利斯的海边看风景。大约一小时之后,系统提示有新邮件,金币到了,一桩交易顺利完成。
  每天都有无数类似这样的交易在发生,虚拟物品交易已经形成一个巨大的显性市场。但说它是显性的吧,大家却基本是闷着头做,像亿唐做数宝,17173做奇宝,宽联数码做易宝,动静还没有淘宝的集市热闹;云网悄然无声地铺开了摊子,而光通已经偷偷乐了很久……直到最近这种局面才有些改变,5173说他们获得了IDG的投资,忽悠财富网宣传其新加坡上市公司背景,我有网更因为是原卓越总裁陈年的创业项目而频频曝光。
  游戏是虚拟的,利润是真实的,虚拟物品交易作为无法可依的合理存在,已经让很多人大赚一笔,并从混乱无序的C2C,到依托平台的C2C,再到规模产业的B2C,有了完整清晰的“商业模式”。这一模式没有新鲜东西,无非是倒买倒卖的陈年旧例,即所谓的B2C,确切的描述当是C2B2C。或许从创业角度看,寻找新的需求比发现新的模式要实在得多。市场需求可以从镜花水月的世界里掏换出真金白银,而泡沫概念干的事正相反。
Advertisements

4 responses to “陈年新例

  1. 是很热闹啊。 不过小鱼还是经不住大鳄的

  2. 跟我 http://www.bianyue.com/post/77.html 写的  我有网是我看好的一个 虽然他的模式最不新鲜还是那句话 不要成天琢磨新思潮的应用 关注需求缺口 堵上你就行了同样的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s