游戏博客

  BlogCN的“游戏博客”日前在上海亮相,《新京报》的报道中把方兴东当成了BlogCN的“创始人”,大概在某些人的脑子里已经把带“博客”俩字的东西都划归方博士所有了。
  印象中国内最早的游戏博客是游侠网和Donews合作搞的,但圈子太小,现在已经死气沉沉。同样,Gameres游戏时代的博客也局限于小范围内,难以形成影响。如今拥有良好用户基础的BlogCN来做,也许能有些不同。
  那场新闻发布会的发言稿里,提了不少游戏博客对于厂商的意义,其中一个精妙的比喻是游博能给厂商“上一份保险”。之前已经有厂商买保险了,现在自然也有积极认购的,等等看第一个有条件“索赔”的会是谁~~~按理说,产品已成规模的游戏厂商,不应该轻易让自己论坛中的玩家分流到他人博客中,那还不如像金山那样直接搭台唱戏。可是金山的博客也没戏,玩家哪里有时间写什么博客,他们玩还玩不过来呢。
 
  Update:从94smart的Blog得知,一个叫“游网戏志”的游戏BSP已经上线,看上去是搜狐的项目。Blogamer真是一个好域名,可惜啊可惜……
Advertisements

8 responses to “游戏博客

  1. 玩家没时间写博客,写游戏博客的多半是曾经的玩家来追忆往事,好比写恋爱故事的人多半已经是脱离了情爱漩涡的老人一样

  2. OMG,今天过来一看,居然找到自己的LINK,吓死我了….太荣幸了…..偶只是悄悄地把您链上了,好象从来米提过请求连接,因为偶太葱白您啦,觉得自己那种小女人SPACE还不配跟您LINK…..OMG,幸福死啦….

  3. 南宫的比喻很妙。盆花的……晕死了~~

  4. 貴blog內容質量甚高,對我來說,由於我對消費電子產品興趣特大。所以我覺得你的blog比keso的更耐看,更好看!!!

  5. 超女是一场游戏,“寻找族类党同伐异的集体游戏”然而我们不是玩家,真正的玩家是超女的主导者。超女是用以娱乐的玩具,我们是观赏游戏的人,并且统统入戏。

  6. 这篇文章真是及时雨,省去了我找资料的大量时间……谢谢-_-!

  7. 对游戏不是太感兴趣,所以发言是苍白的,仅为来访记录。

  8. 溜冰鞋旱冰鞋溜冰鞋厂旱冰鞋厂滚轴溜冰鞋溜冰鞋旱冰鞋溜冰鞋厂旱冰鞋厂滚轴溜冰鞋

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s