左脑玩转右脑

  通过Pose Show知道了一个游戏,有点意思,但显然这个号称“Mono MultiPlayer Game”的东西并不是在测试左右脑的强弱。我试了几次,最好成绩只有66分-_-b,“右脑”的分数从未高过“左脑”,这不用玩就知道。目前成绩高居首位的那个家伙,总分和“左脑”分数竟然一样,估计不是作弊就是出现了什么Bug~~
  据说人的左脑控制语言文字、数理逻辑,右脑司职图形颜色、想象感觉。左脑是表层意识,是人们从小到大一天天学来的玩意,而右脑是深层意识,是更接近于本能的那些东西。蝇营狗苟、斤斤计较的现实社会就是一个左脑社会,所以除了艺术家和疯子,大多数人的左脑势必要强于右脑。当然,例外的可能还有女人。
  昨天下班路上听了一段北京音乐台的“我为歌狂”,在“K歌之王”的环节里,4首歌都是给女性预备的,可算是公路版的“超级女声”了。我听到一个正在开车的女孩把车停在安贞桥畔,通过手机忘情地唱张惠妹的《听海》;一个在公司加班的女孩躲到卫生间里“很有味道”地唱孙燕姿的《天黑黑》,等等。我觉得这些“右脑发达”的人确实让这个节目变得有趣,正像类似的很多人让互联网乃至整个传媒世界变得有趣一样。不过有趣往往是暂时的,精于计算的左脑们在控制着舞台,我们看到的好戏都不是本色出演了。
Advertisements

5 responses to “左脑玩转右脑

  1. 不知朋友能否去看看MOP网站,现在成色情站了,全是色情贴子!

  2. 走向堕落的MOP社会是现实的,人也是现实的

  3. 为什么搬家呀,MSN不好吗?好像打不开jowjow的新家。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s