那些花儿

  安静的夜晚有清凉的风,于是就更睡不着了。
  Datou介绍了一个特别的小店以及它的主人,KESO在网摘里记录了两位女孩的Blog逸事。“告别奢华·米兰的绽放之美”和达贝妮已经被不少人注意到了,用她自己的话讲,“从4月4日至今,我收到的信和大家的心情故事已经有15万字,可以编撰成一本书。”而“嫦娥妹妹”的Blog受到关注,大约是因为一个敢于自曝“二奶”身份的女子也以“到最黑暗的地方斗争去”的精神在和博客中国战斗,着实“有趣”。用Blog征集男友的“心光明媚幸福万丈”,相比之下是最单纯可爱的,她知道去KESO那里留言,也很聪明。
  这么多姐姐妹妹们在网络上争奇斗艳,真个是:
  燎沉香,消溽暑。
  鸟雀呼晴,侵晓窥檐语。
  叶上初阳乾宿雨,水面清圆,一一风荷举。
  我想起了朴树的《那些花儿》,又想起了波德莱尔的《恶之花》,嗯,有点煞风景~~不过波德莱尔有句话说的在理,他说:一个女人完全有权利一心一意显得神奇和超自然,她这样做甚至是履行了某种义务。如果成功是肯定的,效果是不可抗拒的,那么诡计和手法尽人皆知也没有什么关系。老波更像是批评家,而不是诗人。我也觉得,这些女子更像普通人,而不是别的什么……
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s