礼物

  6月19日是所谓的父亲节,与一个月前同样作为美国“节日文化输出产品”的母亲节相比,这个星期日显得清冷,没有满大街康乃馨的清香和商场红火的主题促销,中国父亲们的商业价值不知道是被低估了,还是压根就那么可怜。
  经过我生拉硬拽的研究,在这个节日的前后,游戏界倒是出了不少和父亲们有关的事情。目前,集中净化网络游戏工作正在全国展开,文化部起草的《游戏产品内容审查标准》6月将广泛征求社会各界意见;文化部、信息产业部将联合制定网络游戏开发和运营等有关强制性行业标准,强制网络游戏企业对可能诱发网络游戏成瘾症的游戏规则进行改造;新闻出版总署下属游戏工委起草的《网络游戏服务协议》草案已经完成,开始进入征求意见阶段;中央文明办、共青团中央、新闻出版总署、中国社会科学院、光明日报社利用暑假在全国10大城市开展的“百万家庭健康上网大行动”也已轰轰烈烈地拉开帷幕。
  为什么说跟父亲们有关呢?因为据“中国最早最权威的网瘾治疗机构”北京军区总医院网络依赖治疗中心的主任陶然统计,我国青少年网络成瘾症“发病率”高达15%,人数近250万。谁都知道,父亲是家庭的支柱和权威,是家庭教育纲领的主要制定和实施者。那么,至少有250万位父亲要为他们的子女操碎了心,而各部委的标准、协议等等,无不是为了控制网络游戏的负面影响,拯救百万孩子——以及他们的父亲——于水火之中。
  据文化部有关人士表示,强制性标准都是为了减弱网游成瘾,将对部分网游的游戏规则从技术上进行转变,比如会设置比较短的游戏时间,或者从游戏升级的步骤上逐渐消除玩家对游戏的依赖和成瘾性。北京师范大学教授沈绮云认为,现在的确需要开展网游改良,至少有三个规则需要修改。一是升级规则,需要让玩家较容易地达到顶级。二是PK规则,这是对生命态度的一种设定。三是帮派设定,会引诱玩家为集团利益卖命。陶宏开教授则表示,文化部等部委的系列工作是在进行源头清污。这真是一份有意义的父亲节礼物。
  我衷心希望那250万位,不,更多的父亲们能够敞开怀抱接受这样的礼物,也包括同样是一位父亲的陈总。作为中国游戏业呼风唤雨的人物,陈天桥再度显示了他的精明,他在不久前透露,盛大进军家庭的“盒子”里不会内置《传奇》等大型网游,而是装满了各种益智健康的休闲网游。与此同时,很多厂商也陆陆续续地把他们的游戏冠以“绿色产品”的名号重新打包推出。中国游戏市场很快将成为一个绿色市场,只是,最好不要像中国股市那样,它实在是太环保了。

Advertisements

2 responses to “礼物

  1. 网络游戏,大人们都会为此疯狂,更何况自制力极差的孩子们呢。应该叫停,至少限制。

  2. wow gold
    wow power leveling
    World of Warcraft gold
    wow power leveling
    wow gold
    wow powerleveling
    wow powerleveling
    Rolex
    rolex replica
    replica rolex
    Runescape Gold
    RuneScape Money
    Watches Rolex
    Rolex Watches
    Watch Rolex
    Rolex Watch
    rs gold
    wow powerleveling
    wow powerleveling
    wow powerleveling
    wow powerleveling
    wow powerleveling
    wow powerleveling
    wow
    wowgold
    gold wow
    cheap wow gold
    buy wow gold
    lotro gold
    wow gold

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s