网络游戏和它的玩家们

  中文版《魔兽世界》的全面公测在26日便要开始了。很多人在等这一天。
  国内从未有哪一部游戏在上市前夕获得过如此热烈的追捧,无论排队购买客户端的长龙,还是各种媒体连篇累牍的报道,就把电影电视、图书音像等相邻行业都算上,这般情形也是屈指可数。
  我不是暴雪的fans,这几年基本没玩过网络游戏,但限量公测的时候也在WoW里试了几个角色,最后用暗夜精灵猎人游历了小半个世界。游戏本身制作得非常优秀,不过游戏过程中的感觉并不总是很舒服,甚至间或要遭遇一把郁闷。
  网络游戏和单机游戏的区别就体现在这里。当游戏世界存在过多变量、玩家随时随地会受到外界因素影响的时候,他的游戏体验便充满了不确定性。换言之,在游戏产品水准和终端硬件配置相当的时候,与单机玩家相比,网游玩家的爽与不爽是比较没谱的事情,网络接入情况、服务器质量、其他玩家行为、客服能力、运营商临时举措和突发事件等等,都直接对游戏进程发生作用,进而干扰游戏乐趣。越是人数众多、服务器端数据计算和传输量大的游戏,这些问题便越可能突出,因此,对游戏运营商的要求也就越高。
  不过,也总是会有玩家不受影响。他们是那种不在意网吧的乌烟瘴气,枯坐到天明毫无倦意的人;是那种不在意电脑的老化陈旧,对延迟跳帧和频繁退出视而不见的人;是那种不在意时间的窘迫逼仄,有个五分钟也要用手机玩两把游戏的人……是纯粹的人,脱离低级趣味的人,有益于游戏企业的人~~
  这些玩家习惯的形成自有其原因,但游戏公司的利润过多指望此类用户的话,长此以往恐怕不仅仅是“病态加变态”了……

Advertisements

2 responses to “网络游戏和它的玩家们

  1. 不知道为什么最近对WOW的兴趣减少好多….可能是将要拥有自己的工作而感到少许压力,对其他东西都提不起兴趣了吧况且现在也不在国内..想要连上国内服务器,恐怕连老牛拉破车都比我快

  2. 花钱、花时间玩游戏,说到底是一件很奢侈的事情~~还是努力工作吧^^

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s