跑题·无题

  今天有朋友通过QQ发来一条信息,原样拷贝如下:

  05年4月9日在中关村海龙举行抗日大游行,希望每一个有良知的中国人能够参加,并携带自制标幅。此次是精过部分爱国学生自发组成,在中关村海龙门前开始集会,要求销售日本电子产品的经销商停止日货销售。全国各地拒绝日货情绪高涨,而首都却无动于衷,因此爱国学生自发组成,扩大宣传,一起来到中关村这个繁华地区,示威游行,拒绝日货,拒绝日本电子产品,爱国行为为法,(但是要防止有人想利用学生搞暴乱,乱了社会)请大家放心,界时通知北京电视台现场直播。组织者预计招集人数2万人,进行示威。要让全世界人知道我们中国人还是条东方巨龙。为了爱国行为,请各位爱国朋友传达至20人上以上,谢谢!

  我很希望这次活动的初衷和效果都是好的,但没有转发这条信息;并且,如果这种活动愈演愈烈的话,我还有一点点担心。不知怎么,这个春天总让我想起16年前。
  维特根斯坦说,对于不可说的事情,我们必须保持沉默。就像有些人在不断说话,而我们似乎什么也没听见一样。沉默和爱国,都有不同的方式,但当所有人都“沉默着爱国”的时候,那个国大概就差不多了。

Advertisements

2 responses to “跑题·无题

  1. 我也收到了。不过,有过前车之鉴,使这个时代成了一个光说不做的时代,不知道有多少人会真正的参与。我是指,合法的,合理的参与。

  2. 我也收到了,看来是政府默许了的,强烈支持。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s