网游+比萨,电子商务的新机遇?

  在网络游戏《无尽的任务Ⅱ》(EverQuest II)中有一个“/pizza”的命令,玩家可以藉此直接连入必胜客网站订购比萨,这像是KESO这样的“饼客”的福音。消息传到国内,也不知怎么演绎成了“真实虚拟难分辨”。按说跳出来的Popup窗口是玩家自己用键盘命令呼出的,不是游戏情节推进或者玩家互动的结果,Pizza也终究要送进玩家的腹中而非给游戏角色补血加点,所以扯什么分辨虚实呢,不过是电子商务和网络游戏的一次勾肩搭背罢了。

  把B2C网上购物融入网络游戏,EQ2可能是首例,但捆绑得不够严丝合缝。Pizza和那个奇幻世界有点八杆子打不着的感觉,把游戏角色晾在旮旯里玩家去点餐,这太“间离效果”了……但如果在现代背景的网络游戏(如《模拟人生在线》和虚拟社区类网游)之中,把其中的食品店、音像店等等做成真实网店,玩家可以直接在游戏中购买日常生活中需要的一些商品,而游戏中的消费行为同时对游戏角色的等级、积分和属性等产生影响,这样就比较自然。当然,这类想法落到实处,可能会有很多困难,做起来问题不少。

  目前网络游戏中,C2C的“电子商务”已极为常见,虽然基本限于游戏中的装备道具等虚拟物品,但玩家在线上达成意向,线下进行现金、点卡交易的模式,推演开去与在游戏中搞二手买卖和以物易物之类并没有大的分别。在游戏里,建设几个“淘宝城”、“卓越村”什么的,既是广告,又是实打实的生意,这样岂非很有趣~~网络游戏说到底是一个即时沟通的大平台,把电子商务的小平台嵌入的话,或许真的有些商机。

Advertisements

5 responses to “网游+比萨,电子商务的新机遇?

  1. 呵呵,不然盛大那里来的钱买新浪最后一次,不说了

  2. 饼客这个词,很不错

  3. 对于这个问题,游戏玩家一定有更丰富的想象力哦

  4. wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow gold wow gold Rolex Rolex Replica Replica Rolex replica watch replica watches rolex watch rolex Replica Rolex Rolex Replica rolex changyongkuivip

  5. oct13nn oct00nn wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow power leveling wow power leveling oofay buy worhammer gold 大金空调 大金空调 海尔中央空调 海尔中央空调 大金中央空调 大金中央空调 上海水泵 上海水泵 胶体磨 胶体磨 Cosmetic surgery 韩国语出国预科班 韩国语出国预科班 韩国语留学预科班 韩国语留学预科班 wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold 上海水泵 大金空调 海尔中央空调 大金中央空调 韩国语出国预科班泵 韩国语留学预科班

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s