非主流和不入流

  博客中国搞的“2004年中文非主流网站百强评选”揭晓了。这100个网站,从类型看至少包含了综合或专业资讯门户、搜索引擎、互动娱乐门户、社区论坛、电子商务平台和个人主页,从内容看则干脆是五花八门包罗万象,不知这“非主流”非的是哪一流……以我个人的感觉,具有明显“非主流”气质的网站,大约只有泡网和柒零派这两个;其余的如闪客帝国、CSDN、猫扑、中国考研网、DVD不完全手册、手机之家、凯迪等等,在各类分众人群中早已是当仁不让的“主流”。更多的闻所未闻的网站,诸如贵人网这等“中国唯一高端门户网站”,我看至多是个不入流。

  而e龙、亚商、北大天网、中华英才网、洪恩在线、知识在线、91.COM、网蛙、瑞丽和中国烹饪协会主页之类网站的入选,既难以归入非主流,也肯定算不上不入流,那么就是不知所谓的意识流了。

Advertisements

5 responses to “非主流和不入流

  1. 可能是从“非主流”经济学那里借鉴来的。制造新议题的看家本领。

  2. 是因为博客中国删了你篇文章,你才搬家的吗?那是篇什么文章?

  3. TO吴志勇:是几行怀念赵先生的文字。因原文本身实在是不痛不痒,所以我深感“痛并痒着”,就撤退了,嘿嘿……

  4. 现在也喜欢上了,是地狱神探里面的一个扮演天使的女人让我爱上电影,你让我爱上非主流啊 主流的东西免不了俗了,没有深的东西了啊 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s