春之记忆

  今天立春,冷不丁地发现人民网的游戏频道已经悄然开通。继新华网设立游戏频道之后,国内最为正统的两家网络媒体都对游戏资讯尽释前嫌敞开怀抱。用流行的炒作方式表述一下,那么新闻标题可以叫做“主流媒体对游戏的怀春”……

  回到娱乐八卦层面~~有不少人已经看过电视连续剧《仙剑奇侠传》,感受了那段“凄美的爱情故事”。目前网上相关的玩家评论沸反盈天,人气之旺盛带动了老游戏借机咸鱼翻生;但正面的反馈终是寥寥无几,这大概是既在情理之中也在意料之内的现象。当年3页攻略便可以勾画清晰的游戏剧情,现如今被生生抻成了30集的电视剧本,这本身已经足以让玩家饱尝“水魔兽”的威力。更何况虚拟世界中的空间环境、人物形象、动作招式、情绪氛围等等,很多根本无法在真实对象上得以“还原”。或许,观看电视剧的体验,比选择重玩《仙剑》第一代游戏来得更糟——虽然,也没有几个人能像杜拉斯笔下描述的那样,对心中的青春记忆来一句:你比年轻的时候更漂亮,我爱你WinXP下被毁损的容颜,胜过你那MS-DOS中的少女面孔……
  据称,《仙剑奇侠传Online》的研发已经完成过半,有望在年底进入封闭测试阶段。也许,又一代玩家的“青春记忆”该开始了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s