杞人之忧,彩铃乐翻天

  一天听FM97.4,某节目正进入短信互动环节,女主持道:手机尾号为1234的朋友编了一个段子,行书就是行走时写的字,隶书就是奴隶写的字,草书就是写完以后自己也不认识的字……男主持哈哈了两声道:有意思,但是这样对待我们的传统文化,哈哈……女主持续道:是啊,拜托不要糟蹋我们的传统文化哦!男女主持哈哈着开始继续念下一个短信。我当时正在二环西北角主路上免费停车,听到这么热爱传统文化的节目,塞车的郁闷一扫而光。本想发一短信给二位主持,说一下“隶人佐书”和“醉草”的典故以便为那个1234摘掉“糟蹋传统文化”的帽子,但死活想不起来,喝多了乱写乱画醒了之后自己不认得的是张旭还是怀素还是俩人都这样——离开了书房和互联网,有时觉得自己脑子里很“白”~~而且随后的节目精彩非常,于是给某个手机尾号正名的念头无疾而终。
  这节目叫“彩铃乐翻天”,到后来我想起,以前也偶然听过几次的;内容主要是播放流行的手机彩铃,以那些搞怪爆笑的为主,幽默风趣和恶俗无聊兼而有之。印象很深的一个是用《大话西游》的台词调侃电信的收费政策,最后“唐僧”一本正经地说:正所谓我不入移动谁入移动,南-无-摩-托-罗-拉!

  彩铃是2003年5月中国移动在北京上海等地开始推广的,到2004年,它已经成为最受欢迎的移动增值业务,有10%的中国移动用户用上了这个玩意。采用流行音乐素材制作的彩铃被认为是一种全新的音像发行市场,而那些改编和原创的彩铃,则像以往的短信一样催生了收入不菲的新职业。联通当然也没有沉寂,依例祭出彩铃的对应产品炫铃。并且当彩铃的发展前景显现出一片光明之际,两家还将“联手”打造更新鲜的彩话业务……

  彩铃不仅仅是电信增值业务的新模式,它的媒体特征也是十分值得关注的。在一般的应用中,彩铃多少可以算是个性品味的体现和情绪状态的表达,但有可能让低俗内容泛滥成一场听觉传播的灾难。在特殊情况下,比如洛阳移动公司所有员工手机都设了“为了您的期待,我们会更加努力”的彩铃,冠冕堂皇的话叫做传递了经营理念和企业文化。而陕西眉县县级领导手机彩铃的整齐划一,则充分昭示了彩铃作为全新广告媒体的巨大潜力@#$%^~
  这玩意的价值被更多“有识之士”发现后,将是一件比“脑白筋”广告可怕得多的东西,因为,除了等待接电话的人把你从沟里捞出来,你别无选择。

Advertisements

6 responses to “杞人之忧,彩铃乐翻天

  1. 为什么你的帖子里有这么多的链接呢

  2. 你好.看到了你的网志,于是想请教几个问题1.如何把别的网页上的图片链接到自己的网志里.因为我在添加照片里没有看到这项.2.如果取消"相片"这一栏3.在你的网志里,除了左边的功能栏外,右边的网志是全屏显示的.而不象我的网志里那样,即使我把全部功能栏都移到左边来,右边还是有一段无法用上,这样每行的文字就少了.4.日志摘要是写了程序后自动生成的吗?Quick Launch的功能也很好.祝新年快乐.

  3. 无药可救 唯心皈依

    加我.molihua1234@hotmail.com

  4. 翻译公司 翻译公司 beijing hotel beijing hotel china tour great wall great wall beijing travel beijing travel beijing beijing 货架 机票 灭蟑螂 租房 租房 北京租房 北京租房 搬家公司 北京搬家 北京搬家公司 上海机票 上海机票 上海打折机票 上海打折机票 上海特价机票 上海特价机票 搬家公司 搬家公司 北京搬家公司 北京搬家公司 xvcxnvcncvm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s