自我解决之道:365key的一个改进方案

  365key又正常了——这两天没有它,忽然觉得有些别扭;换言之,我对这类"资讯集散市场"已经渐渐开始习惯。
  恢复了的365key基本还是老样子,那么,保不齐哪天还会歇菜。为长远计,该有些改良了。
  "网摘"的概念正在成为热点,甚至连进化形态的"录客"都出现了~~相形之下,365key做得确实是很出色的,但在用户权限的调控方面与这个网摘比照尚有明显不足。下面是"网摘博客"(无处不在的博客~)在用户注册页面的提示:

  网摘世界是一个开放的世界,每个人都能提供网摘,每个人都能评价,每个人都可以管理。每个人都有平等的管理权,你可以做:
  *永远免费阅读
  *
添加网摘文章
  *评价网摘文章
  *关闭某个网摘文章(三人以上)
  *封锁某个IP或推荐人的添加权和管理权(五人以上,管理员审核)

  我注册后进行了试验,拿其热门网摘的首条"HK漂亮女医生自拍(组图)"开刀……点击后,在网摘资料的最下面有一项"阅读者综合评述"曰:
  如果您认为该文章推荐者所发信息,涉及不良违法信息、恶意代码、病毒或连接不通等,你可以选择建议关闭此文章、或者禁止该推荐者再发文章或直接封闭推荐者IP。三个人建议关闭文章,则该文章自动封闭为"推荐者个人密藏"
  下边有"封闭此篇网摘"、"封锁推荐者"和"封锁推荐者IP"三个按钮,我狂点"封闭此篇网摘"三次(夸张了~~其间除了跳出对话框的过程,还挂了两次代理)。之后返回首页,这条垃圾赫然还在那里,不过点击后便显示"没有此网摘,重新选择,请关闭此窗口"(其实这是Cache作怪,再度刷新后,那条网摘已无踪矣)!
  那么,这难道不是一种制约不良信息的可行方案吗?王翌的Blog写道网摘是将网友权力极度放大的产物,其实,那只是在某一个方向上被极度放大了,因此才有失去均衡的危险。

(原写于2005年1月11日)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s